Header Ads

日本投資說明會 - 台灣搜房 <--! -->

旺角共享房屋「雅軒」5空房待出租



位於旺角豉油街的社會共享房屋昨日舉行入伙儀式,負責營運的聖雅各福群會指出,有14個單位,共有30間房間出租,至今收到超過64份申請,當中23戶成功申請,12戶去年年底以來先後入伙,其餘11戶在本月內遷入,仍有5間空房出租。會方指出,會向共住家庭家訪和面談,確保他們可磨合,又會盡量安排孩子讀同一學校的家庭同住,發揮共住的最大效益。

上述共享屋由聖雅各福群會營運,定名為「雅軒」,首批需要租戶共住的單位。單位實用面積為372至415平方呎,每人平均居住面積不少於75平方呎。單位提供基本家電,以減少入住人士的負擔。租金則以綜援租金津貼為標準,金額視乎家庭人數,惟不多於家庭總收入25%。

聖雅各福群會總幹事李玉芝昨日說,為幫助租戶建立共住生活的關係,計劃除了安排共住人士互相認識,並會一起協調生活安排,包括分配共享空間、分配煮食時間及地方清潔的分工等,一起建構理想的生活模式。

租戶認為生活有改善

現計劃繼續接受申請,申請條件包括持有香港身份證、已申請公屋並已輪候三年或以上育有年幼子女的單親家庭、現居於惡劣居所(如棺材房、不合比例劏房或工廈劏房等)及樂意與其他人共住。詳情請瀏覽 www.sjs.org.hk 網頁或於辦公時間內致電9535 0863 / 2975 8777查詢。

去年12月入伙的租戶林女士指出,原先與6歲兒子住在劏房,地方細小,兒子只可在床上做功課,租戶林女士指出現時空間較大,與同住家庭相處融洽,兒子能在屋內走動和玩樂,租金和雜費和以往相若,但生活大幅改善。

文章來源:https://www.singpao.com.hk/index.php?fi=news1&id=60708


技術提供:Blogger.