Header Ads

泰國曼谷Life 素坤逸 62,投資說明會 - 台灣搜房

商辦租賃中心的Airbnb


位於馬尼拉的 Flyspaces 公司創始人兼 CEO,Mario Berta 在週三 (3 日) 告訴《CNBC》,表示將致力於為東南亞的 Airbnb 辦公空間,提供靈活的租賃服務。

Mario 表示,Flyspaces 是現有的共同工作空間,服務型辦公室,精品酒店,擁有額外辦公空間的業主之複合體。Flyspaces 網站提供了從一個小時到一個月的短中期租賃空間之機會。

Flyspaces 已經定位自己為協同工作空間的角色。去年,美國房地產諮詢公司 Cushman & Wakefield 估計,到 2030 年,東南亞辦公室的租賃有 15%將由「共同工作」的空間囊括。

「共同工作」的形式允許來自不同企業的員工每月租用一個櫃子、辦公室或套房,並且可以在共享環境中使用辦公室資源,通常也包括共享事件。

傳統的辦公空間往往更保守,各用戶的互動較少。

Mario 指出,在東南亞,我們沒有足夠的創業者和技術創業公司來證明其商業模式,而且,東南亞的共同工作空間和服務型辦公室的大多數客戶實際上是中小企業和跨國公司。

同時,Mario 表示,對開發商來說,我總是認為有好消息,也有壞消息。Mario 指出,開發商的好消息是亞洲,這個增長最快速的地方仍然需要開發商來建造漂亮的建築。但是,糟糕的消息是,他們將需要開始了解到未來越來越少的客戶,以及越來越少的承租戶會承諾為期三年的租約。

Mario 認為,未來的租戶將只願意一次承租數個月而已,租賃市場的營利模式將會大大改變。
技術提供:Blogger.