Header Ads

WorkFun工作趣,主題辦公室,商務中心,台北,新竹,台南

Something about Workfun:魚兒也要清爽過新年

  

最新消息,工作趣WorkFun,商務中心,紅藻

  再經過上上個月清理魚缸後,又過了二個月,究竟上次的魚缸內部遭紅藻覆蓋的情況有沒有好轉呢!跟著水族館老闆一起清魚缸Part 2 - 養魚不容易之紅藻消失沒,魚兒也要清爽過新年(很長)ㄧ起來看看魚缸的情況吧~

  第一個月在清理完後,其實隔了兩三天表面又馬上覆蓋了很多紅藻,所以在魚缸店老闆來檢驗水質時,心情忐忑的像等待家人健康檢查報告出來一樣,還好魚缸店老闆說:「水質都沒問題,紅藻也得到改善了,只要持續換水紅藻就會消失。」

最新消息,工作趣WorkFun,商務中心,紅藻


所以再經過認真換水後,下圖為魚缸的最新情況

最新消息,工作趣WorkFun,商務中心,紅藻


是不是很乾淨!還以為到了白沙灣呢!雖然表面還是有覆蓋一點點紅藻,但至少有八十%的表面得到了改善,保持著白紗的模樣。

  匈牙利有句諺語說:Szégyen a futás, de hasznos(逃避雖可恥,但很有用)但在看到魚缸的紅藻再經過細心的換水及照料下,都能得到改善,相信跟養魚一樣,在其他事上只要認真面對,最糟糕的情況都是可以得到好轉的!




2019試著不要逃避自己ㄧ直很害怕事情,勇於面對它吧!工作趣在這祝大家新年快樂!


沒有留言

技術提供:Blogger.